Timing recebe Prémio Cinco Estrelas 2024

A Timing, empresa de Trabalho Temporário e Gestão de Recursos Humanos; uma das em maior crescimento no setor, no país e a número 1 no setor da hotelaria, foi distinguida com o prémio Cinco Estrelas, tendo ficado em primeiro lugar na categoria Trabalho Temporário.

Esta é a primeira vez que a marca é distinguida, destacando o seu compromisso com a excelência na prestação de serviços de recursos humanos.

O Prémio Cinco Estrelas é um sistema de avaliação independente que mede o grau de satisfação que os produtos, os serviços e as marcas conferem aos seus utilizadores, dentro da respetiva categoria de consumo.

Nesta análise, a Timing obteve uma nota de 7,55 num máximo de 10, tendo-se destacado nos critérios “Satisfação/Experimentação” e “Intenção de Recomendação” por parte dos seus clientes.

“Há 9 anos que trabalhamos para contribuir de forma significativa para o sucesso operacional dos nossos parceiros. Identificamos talentos qualificados e alinhados com as expetativas do cliente. Este prémio é, sem dúvida, reflexo do trabalho que temos vindo a fazer.”, destaca Ricardo Mariano, CEO da Timing.

Este prémio, referente a 2024, é atribuído pela Five Stars Consulting.

Vinhos Borges lança Real Senhor Multimillésime Espumante Brut Nature

Com uma história que remonta ao início do século XX na produção de espumantes, a Sociedade dos Vinhos Borges apresenta a mais recente joia da sua coleção: o Borges Real Senhor Multimillésime Espumante Brut Nature. Com uma experiência e tradição centenária, este lançamento marca mais uma aposta da Borges na inovação, diferenciação e autenticidade.

Elaborado a partir de uma seleção minuciosa de vinhos base de várias colheitas, com distintos períodos de estágio em barrica, o Borges Real Senhor Multimillésime Espumante Brut Nature envelhece por mais de dois anos nas caves sombrias da Borges. Neste contexto, onde a região e o ano não definem sua identidade, a qualidade é a verdadeira protagonista. Este espumante Brut Nature é uma homenagem aos vinhos premium selecionados de forma criteriosa para uma composição sem igual e repleta de carácter.

Ao apresentar o Borges Real Senhor Multimillésime Espumante Brut Nature, “estamos não só a consolidar a marca Real Senhor como o ápice dos nossos espumantes, mas também a introduzir um espumante inovador, e de qualidade ímpar, indo buscar os nossos melhores vinhos base com diferentes tempos de estágio em barrica para vinificação do mesmo. Este novo capítulo reflete toda a nossa determinação em proporcionar aos amantes do vinho espumante uma experiência singular que transcende o tempo. Mais do que simplesmente um espumante, é uma celebração que abraça o passado, o presente e o futuro, uma homenagem à tradição vinícola que moldou a Borges e à ousadia de abraçar o novo. Cada garrafa não é apenas um brinde: é um convite para se tornar parte de uma história secular, de carácter e muita paixão. “, declara Ana Montenegro, diretora de Marketing do Grupo JMV.

Numa dança de bolhas delicadas e brilhantes, o Borges Real Senhor Multimillésime Espumante Brut Nature, produzido através do Método Clássico, destaca-se pela sua tonalidade dourada, estrutura elegante na taça, proporcionando uma experiência sensorial única.

Na boca, somos envolvidos por aromas complexos e intensos, resultante dos vinhos base estagiados em barricas e dos mais de 24 meses de estágio em cave. As notas de frutas cítricas e maduras misturam-se de forma delicada com nuances florais, enquanto subtis toques tostados e de brioche adicionam camadas de sofisticação. Cada gole revela uma explosão de elegância no paladar, com uma textura intensa e crocante que desliza suavemente, deixando um final aveludado e duradouro.

Costa Verde e a Fundação Luis Figo

A Fundação Luís Figo, em parceria com a Costa Verde, a Dentsu Creative e o ilustrador André Letria, acaba de lançar uma Campanha Solidária com uma coleção de peças únicas que tem como propósito melhorar os hábitos alimentares dos mais novos. Esta é uma causa urgente, num país cuja taxa de obesidade infantil ocupa os primeiros lugares da Europa.

Para o efeito foi desenvolvido um conjunto de peças que levam para a mesa conhecidos provérbios de forma divertida, incentivando boas escolhas para cada refeição e reforçando boas práticas alimentares.

Com um custo unitário de 5€, o valor angariado com a venda das 750 peças disponíveis reverte integralmente para a compra de cabazes de alimentos saudáveis que serão entregues a famílias acompanhadas pela Associação Cova do Mar, uma instituição sem fins lucrativos da Trafaria que desenvolve, entre outros, projetos de apoio social a famílias de comunidades excluídas, vítimas de calamidades públicas, migrantes, refugiados, ou em situações similares. A partir do dia 15 de dezembro, a Campanha Solidária estará disponível online em https://fundacaoluisfigo.pt/ e https://costa-verde.com/ , onde será possível adquirir as peças da coleção. Com esta iniciativa, a Fundação Luís Figo pretende contribuir para a consciencialização e prática de hábitos vida saudável.

A Costa Verde é uma empresa certificada pela norma SA8000 – Responsabilidade Social, reflexo da consciencialização de um conjunto de preocupações, tanto a nível ambiental como social, que direta ou indiretamente interfere com o quotidiano das pessoas. Uma vez que as suas decisões e iniciativas têm sempre em conta a comunidade onde se insere e o ambiente onde atua, a Costa Verde assume as suas responsabilidades sociais, considerando no exercício da sua atividade o respeito pelos direitos humanos, a proteção do ambiente, o cumprimento de normas sociais, respeito pelos valores éticos e o investimento na valorização pessoal dos seus colaboradores.

A Fundação Luís Figo, fundação sem fins lucrativos, foi criada em Março de 2003. O seu trabalho assenta na implementação de iniciativas e projetos, que visam contribuir para a melhoria das condições de vida e a criação de oportunidades de desenvolvimento das crianças e jovens desfavorecidos, em áreas tão diferentes como a Saúde, Educação, Desporto e integração Social. A Fundação estabelece parcerias com entidades privadas da sociedade civil e entidades governamentais para a concretização dos projetos a que se propõe ajudar. Paralelamente, organiza eventos com destaque mediático e internacional que têm como objetivo a angariação de fundos para projetos próprios e por si apadrinhados. Luís Figo é o fundador e rosto da Fundação com o seu nome.
https://fundacaoluisfigo.pt/

Dê as boas-vindas ao Ano Novo no Lisbon Marriott Hotel

Celebre a chegada do Ano Novo em grande estilo, juntando-se ao Lisbon Marriott Hotel para um esplêndido jantar com o melhor entretenimento!

Para a noite de Fim-de-Ano , o CITRUS Restaurante serve um jantar buffet recheado de iguarias acompanhado por uma banda de música ao vivo seguido por DJ com os clássicos dos anos 80 até às 2h00.

O Chef Dominic Smart preparou um buffet especial de frios e quentes, estação ao vivo e sobremesas tradicionais: camarões com molho de cocktail; salmão corado com molho mostarda, mel e endro; salada de frutos do mar;salada de polvo; salada de caranguejo temperado; consomê de codorniz com infusão de fígado e óleo de trufa; robalo supremo com molho de marisco ,borrego assado e bife Wellington . Para os vegetarianos a deliciosa moussaka turca com molho de tomate e soja e goulash de lentilhas,catanhas e cerveja preta com halloume grelhado acompanhado por batatas assadas.

Nas sobremesas o arroz doce, sonhos de abóbora, Bolo Rei, Coscorões, Éclair de Ferrero Rocher, mousse de limão, cupcakes de gengibre com glacê de laranja, tarte de abóbora e nozes pecan com chantilly de maple.

Ceia: Caldo Verde com chouriço, sandes de leitão assado, rissóis de leitão, tábua de queijos

A meia –noite celebre com cocktail de espumante da ilha da Madeira

Jantar: 170€ p.p. (bebidas incluídas: vinho tinto Bafarela reserva do Douro, vinho branco D.Vicente reserva do Dão, vinho verde Moço da Ponte de Monção & Melgaço,variedade de águas, sumos, refrigerantes ,café e chá)

Jantar e Bar Aberto: 240€ p.p.

Divirta-se até ao final da festa e desfrute do Bar Aberto: 72€ p.p.

Depois de saborear todas as iguarias desta quadra, desfrute de uma confortável noite de sono num dos quartos deluxe.

O Lisbon Marriott Hotel preparou um pacote especial que inclui um jantar buffet festivo e bebidas no domingo (31 dezembro) acompanhado por música ao vivo, DJ até às 2h e estadia de uma noite em quarto /BB servido até às 12h e check-out tardio até às 15h. O valor 549€/noite (a taxa turística não incluida).

Eurostars Hotel Company acrescenta segundo hotel de luxo em Baqueira Beret

  • O estabelecimento, situado a 1700 metros de altitude e apenas a 50 metros das bilheteiras e dos teleféricos de Esquirós, abre as suas portas a 28 de dezembro.  
  • As suas magníficas instalações oferecem um total de 30 quartos, uma zona de bem-estar com spa e piscina aquecida de mais de 350 m2, guarda-esquis e parque de estacionamento coberto.

Eurostars Hotel Company, a cadeia hoteleira do Grupo Hotusa, acaba de acrescentar à sua carteira o seu segundo estabelecimento de luxo no Val d’Aran: O Eurostars Royal Tanau 5*. A empresa, que já explora o Eurostars La Pleta 5* na zona de Baqueira Beret, reforça assim a sua oferta no segmento do turismo de neve com um produto de primeiro nível.

O Eurostars Royal Tanau 5* está estrategicamente situado a 1.700 metros de altitude, no ponto mais alto de Baqueira Beret, em pleno coração dos Pirenéus e com umas vistas panorâmicas incomparáveis sobre o vale. Situado no sopé das pistas e a apenas 50 metros das bilheteiras e do teleférico de Esquirós, está também a uma curta distância das belas e pitorescas aldeias da região, onde se pode desfrutar de uma vasta gama de atividades de lazer e gastronomia.

O estabelecimento oferece um total de 30 quartos impressionantes, dos quais 5 são suites. Todos eles se destacam pela sua amplitude, com um mínimo de 32 m2, e estão perfeitamente equipados para garantir uma estadia única de acordo com o seu ambiente privilegiado. Entre a sua extensa gama de serviços, destaque para a completa e espaçosa área de wellness de mais de 350 m2, que tem, entre outros serviços, um spa, uma piscina aquecida e sete salas de bem-estar. Além disso, o hotel dispõe de um bar-cafetaria, cacifos de esqui e parque de estacionamento coberto.

Nas palavras do presidente do Grupo Hotusa, Amancio López Seijas, “a incorporação deste hotel permite-nos consolidar a aposta que já iniciámos com a aquisição do Eurostars La Pleta 5*, a de entrar num novo segmento, o do Turismo de Neve, no qual não tínhamos presença até à data. Da mesma forma, as características do estabelecimento enquadram-se perfeitamente na estratégia de expansão da empresa, que passa por crescer com estabelecimentos de gama alta localizados em destinos de topo ou em mercados emergentes”.

Eurostars La Pleta 5*, um precedente emblemático  

Em novembro de 2022, a Eurostars Hotel Company acrescentou ao seu portefólio o emblemático Hotel La Pleta 5*, uma das referências da hotelaria de luxo no Val d’Aran.

O hotel, que acaba de abrir as suas portas nesta temporada após ter sido submetido a uma remodelação, destaca-se pelas suas vistas sobre a incomparável paisagem do Val d’Aran. As suas instalações oferecem aos seus hóspedes uma proposta exclusiva para a qual contribuem em grande medida a oferta gastronómica e a ampla gama de instalações de bem-estar do hotel. Assim, o Eurostars La Pleta 5* dispõe de uma completa zona de wellness e fitness, onde se pode desfrutar de um ginásio e do “Occitania Spa”, um espaço com piscina climatizada, uma oferta de massagens e tratamentos de beleza integrais baseados em produtos naturais que utilizam a flora e os frutos do Val d’Aran combinados com as mais prestigiadas empresas de cosmética.

O estabelecimento é também um ponto de referência gastronómico. Dispõe de 4 restaurantes com uma oferta ampla e variada para satisfazer os paladares mais exigentes. Assim, os amantes da boa comida podem experimentar pratos de diferentes cozinhas do mundo, incluindo os pratos catalães mais típicos no Del Gel al Foc, os melhores queijos suíços no La Racletterie, ou mesmo receitas japonesas no Restaurante La Pleta Sushi. Para aqueles que procuram algo informal, La Petita Borda é o lugar ideal, um lugar onde se pode desfrutar de receitas simples. E tudo isto acompanhado pelos excelentes vinhos oferecidos pela sua adega exclusiva.

Chef David Jesus é o convidado da 12ª Edição “12 Chefs 12 Meses”

Nesta última edição do projeto “12 chefs 12 meses” do restaurante KAMPO, na Madeira, que decorre no próximo sábado, dia 9 de dezembro, o chef Júlio Pereira recebe David Jesus, do L’AND Resort e Relais & Chateaux, para o evento que encerra a iniciativa levada a cabo durante doze meses. O chef David Jesus, que já conquistou diversos prémios, e que tem uma forte ligação emocional ao arquipélago madeirense, junta-se assim ao chef anfitrião do projeto, para visitarem a Madeira e celebrarem o património cultural gastronómico madeirense. 

Júlio Pereira, chef e proprietário do KAMPO refere com orgulho que ao longo de 12 meses “este foi um projeto desafiador, mas ao mesmo tempo muito entusiasmante pois foi possível ter renomados chefs nacionais e internacionais na iniciativa e convidá-los a criar menus especiais com base na sazonalidade, diversidade e cultura únicas da ilha da Madeira, com os seus produtos característicos como protagonistas, que foram trabalhados na sequência das visitas, pesquisa e contacto vivido in loco com a natureza, locais e produtos. Iremos terminar, neste último evento, com o chef David Jesus, cujo trabalho e percurso admiro muito, sendo garantidamente um momento especial uma vez que encerra esta iniciativa enriquecedora, a meu ver, para todos os participantes que por aqui passaram, ao longo do ano, e a quem deixo um muito obrigado”. 

David Jesus tem já um vasto percurso pelo mundo da gastronomia. Com uma paixão que carrega desde criança, foi na cozinha que se realizou profissionalmente tendo já conquistado várias distinções. Conquistou, em 2009, uma Estrela Michelin no restaurante Tavares, em Lisboa, e em 2014 a segunda Estrela Michelin no restaurante Belcanto. Entre 2016 e 2022 foi uma presença assídua na lista “The World 50 Best Restaurants” e foi, ainda, galardoado com uma Menção Honrosa, representativa do 2º lugar – Concurso Chef Cozinheiro do Ano e com o Prémio Inovação Helmut Ziebell também neste Concurso, bem como, distinguido pela Academia Internacional de Gastronomia com o prémio “Chef D’Avenir”. 

Atualmente, é Chef Executivo de Cozinha do L’AND Resort e Relais & Chateaux e Chef-proprietário conjuntamente com Sandra Freitas, sua mulher, da Padaria Artesanal The Millstone Sourdough, desde 2020. 

Desde dezembro de 2011 a outubro de 2022, foi Chef Executivo de Cozinha do Belcanto e responsável pela sua supervisão, além de responsável pela supervisão das cozinhas de todos os restaurantes do Grupo José Avillez. Anteriormente, esteve no Restaurante Tavares, de 2007 a 2011, como Chef de Cozinha, com o Chef Executivo José Avillez. Entre 1999 e 2007, trabalhou com o Chef Augusto Gemmelli e com o Chef Aimé Barroyer como subchefe de Cozinha de diversos restaurantes e hotéis prestigiados. Desde 2007 que estagia regularmente em grandes cozinhas internacionais, como é o caso do Restaurante Quique Dacosta (3 estrelas Michelin), em 2014, Celler Can Roca, (3 estrelas Michelin), em 2011, ou Mugaritz, (2 estrelas Michelin), em 2008. 

“É um orgulho e uma alegria enorme poder cozinhar na Madeira, hoje também para mim, uma casa! Fiquei muito honrado em ser convidado a participar no evento tão especial do Chef Júlio Pereira no seu Kampo, onde durante este ano de 2023 foi trazendo à maravilhosa Ilha da Madeira grandes chefs nacionais e internacionais. Parabéns e obrigado por esta belíssima iniciativa que potencia e dá a conhecer o melhor dos produtos locais, do mar ao campo, que a ilha da Madeira tem para nos deliciar e impressionar.”, afirma o chef David Jesus. 

Neste evento, que decorrerá no sábado, dia 9 de dezembro, pelas 13h00, no restaurante KAMPO, o chef Júlio Pereira e o chef convidado irão criar um menu de degustação, pensado exclusivamente para este almoço único, que terá um valor de 65 euros por pessoa (com bebidas incluídas). 

O projeto anual, “12 chefs 12 meses”, desenvolvido pelo chef Júlio Pereira, iniciou em janeiro deste ano e culmina em dezembro com o último evento. Reuniu vários chefs que aceitaram o convite para se associarem à iniciativa como foi o caso de Tiago Bonito, Rodrigo Castelo, Diogo Rocha, Luís Brito, Louis Anjos, João Rodrigues, Marlene Vieira, Shaun Hergatt, Felice Lo Basso, Fran Agudo, Alvaro Garrido e David Jesus.

A Costa Verde leva a cabo uma vez mais a iniciativa Costa Verde Solidária

Sob o lema “A Solidariedade é contagiosa. Contagie e deixe-se contagiar…”, pretende-se com esta iniciativa, e pelo décimo ano consecutivo, tornar a época natalícia mais feliz e confortável para quem mais necessita, para tal a Costa Verde convida todos os seus colaboradores e parceiros a doarem produtos alimentares, vestuário, calçado, assim como utensílios vários e outros, que consequentemente serão entregues a uma associação do Concelho de Vagos, e que, por sua vez, os irá distribuir a famílias carenciadas do concelho.

A Costa Verde é uma empresa certificada pela norma SA8000 – Responsabilidade Social, reflexo da consciencialização de um conjunto de preocupações, tanto a nível ambiental como social, que direta ou indiretamente interfere com o quotidiano das pessoas.

Uma vez que as suas decisões e iniciativas têm sempre em conta a comunidade onde se insere e o ambiente onde atua, a Costa Verde assume as suas responsabilidades sociais, considerando no exercício da sua atividade o respeito pelos direitos humanos, a proteção do ambiente, o cumprimento de normas sociais, respeito pelos valores éticos e o investimento na valorização pessoal dos seus colaboradores.
Com tudo isto é objetivo da Costa Verde proporcionar um Natal melhor a todas estas pessoas.

Conheça as opções de Natal no Lisbon Marriott Hotel!

O Lisbon Marriott Hotel Lisboa é o cenário perfeito para um Natal único num ambiente de conforto e tradicional.

Celebre esta época especial do ano sem sair de casa ou no Restaurante CITRUS, enquanto desfruta de um jantar de Natal com uma diversidade de pratos de pôr água na boca, preparado pelo Chef Dominic Smart.

Além dos jantares de Natal para empresas, o Lisbon Mariott Hotel preparou este ano para os seus clientes várias opções para comemorar o Natal, que vão desde o take-away aos buffets e pacotes de alojamento.

Para quem pretende celebrar a melhor época festiva sem sair do conforto da sua casa, o Lisbon Marriott Hotel propõe-lhe várias sugestões de take-away (Christmas to Go de 1 até 30 dezembro):  perú recheado (120 € cada – 8 a 10 pax); cabrito(160 € – 6 a 8 pax) com acompanhamentos e molhos à parte: batatas assadas, pataniscas e cenoura, couve refogada com bacon crocante, arroz àrabe aromático.

As encomendas pelo menos 48h de antecedência com depósito de 100%.

Já o CITRUS Grill Restaurante, com uma vista privilegiada para o jardim, oferece na noite da consoada e no almoço do dia de Natal um buffet de frios e quentes : 90€ p.p. (24 dezembro) e 85€ p.p. (25 dezembro) . As crianças dos o aos 4 anos não pagam e 50% de desconto dos 5 aos 12 anos).  O pacote de bebidas está incluido(um copo de espumante de Natal, vinho branco e tinto do Alentejo – Monte das Servas – águas, refrigerantes, café, chá e finaliza com vinho do Porto)

Na Noite da Consoada a magia vai tomar conta do CITRUS Grill Restaurante . Celebre o espírito natalício com os pratos clássicos ao som do violinista ao vivo. O Chef Dominic Smart preparou um buffet especial, com deliciosas opções de pratos típicos. Destaque para : rolinhos de truta fumada com espinafres, mexilhões escabeche e terrinas clássicas de salmão, salada de bacalhau desfiadocom broa de milho crocante (frios); sopa de abóbora com sálvia crocante e croutons de maçã ;bacalhau braseado em azeite com batatas esmagadas crocantes, vitela braseada com cebola de pérola e pedaços de bacon em vinho tinto, gratinado de batata doce com cobertura de parmesão, couve de bruxelas com chalotas e avelãs, tofu braseado em azeite com batatas esmagadas crocantes (quentes). Estação ao vivo: pernil de porco com infusão de mel e cravinho. Entre as sobremesas: bolo rei, aletria, arroz doce, rabanadas, sonhos de abóbora, tronco de natal de chocolate, strudel clássico de maçã, bolos de castanha, chocolate e amêndoa.

No almoço Natal, desfrute do espírito natalício ao som do saxofonista ao vivo. O Chef Dominic Smart preparou um buffet em que as opções são variadas que vão desde salmão frio pochê com molho de mostarda e mel, beterraba assada com queijo de cabra cremosa e vinagre de cereja; cocktail de camarão com molho mil ilhas (frios); consomê de vitela com juliana de legumes  ;polvo grelhado, canelones de espinafres e ricota com tomate e parmesão, cabrito assado com molho rico de vinho tinto (quentes). Na estação de carne portuguesa: lombo de vaca assado e perú assado servido com uma seleção de 5 tipos de mostarda e manteiga chimichurri. Aos apaixonados por sobremesas: fonte de chocolate com frutas da época, bolo de mel e especiarias, bolo de maçã e gengibre com nozes pecan, bolo de cereja pistachio com compota de pêssego e topping de framboesas, muffin de cenoura embebido em Rum Baba com cobertura de Labneh.

Mais do que uma noite de sonho, o Lisbon Marriott Hotel proporcionará momentos memoráveis. Torne esta época festiva verdadeiramente especial e aproveite ao máximo com um jantar inesquecível na véspera de Natal e prolongue a sua experiência com uma noite aconchegante num dos quartos superiores do Lisbon Marriott Hotel. O pacote de Natal inclui jantar buffet no domingo (24 de dezembro), bebidas para saborear, música ao vivo para criar o ambiente perfeito, uma noite de descanso em quarto deluxe, um delicioso P.A. completo, check-out tardio até às 15h00 desde 399 €/noite (A taxa turística não incluida).

Chegou o Wine & Books Hotels Porto – o novo refúgio cinco estrelas na Invicta

A oferta hoteleira de excelência do Porto ganha um novo e vibrante destaque com a abertura do Wine & Books Hotels Porto, boutique hotel cinco estrelas do Grupo PBH. Um novo hotel que combina o charme português com sofisticação, proporcionando serviços de alta qualidade, conforto e uma localização privilegiada. 

No centro do Porto, o novo espaço reflete a essência dos Wine & Books Hotels, uma marca que se destaca pela fusão única de elementos contemporâneos e a tradicional arte de bem receber, celebrando tradições locais, da música às artes, e explorando os encantos da gastronomia e enologia portugueses. 

O Wine & Books Hotels Porto possui 70 quartos em oito tipologias, divididos em três categorias (Superior, Deluxe e Master), com vistas panorâmicas sobre a cidade, incluindo sobre a Torre dos Clérigos.

Este boutique hotel cinco estrelas, resultado de um investimento de 28 milhões de euros pelo Grupo PBH, ocupa 5.600 metros quadrados. Com 70 profissionais dedicados, oferece um spa de luxo, piscina aquecida e ginásio de primeira classe, para momentos de pura indulgência e revitalização.

Joana Saraiva, administradora do Grupo PBH, afirma que “a marca Wine & Books Hotels foi criada para estabelecer um padrão de excelência na hotelaria nacional, baseado na fusão da cultura e gastronomia, combinando tradição e modernidade. O Porto, com seu vasto património arquitetónico e riqueza cultural e gastronómica, é uma cidade de identidade singular, capaz de harmonizar com mestria o passado e o presente, e que tão bem se encaixa conceito dos Wine & Books Hotels.”

O projeto foi fortemente inspirado pela cidade do Porto. Captura o charme da “Belle Époque”, época em que os cafés eram palcos para tertúlias de personalidades culturais ilustres. Este ambiente é particularmente visível no lobby, realçado pelo ‘cheiro’ de livros em prateleiras de madeira envernizada, estofos em cabedal e detalhes a dourado. Nos quartos, a paleta de cores neutras cria um ambiente voltado para o conforto e serenidade dos hóspedes.

A partir do casario em ruínas deste histórico local do século XIX, que já foi propriedade de figuras notáveis da sociedade portuguesa, incluindo Artur Augusto de Albuquerque Seabra — professor de matemática, jornalista e membro da Associação de Jornalistas e Homens de Letras do Porto —, o edifício foi meticulosamente implantado de forma a conservar a fachada antiga do Largo Moinho do Vento, preservando a memória do local.

Restauração, Cultura e Sustentabilidade: o ecletismo de charme do Wine & Books Hotels Porto

O Wine & Books Hotels Porto aposta também na sua excecional oferta gastronómica, supervisionada pelo chef italiano Vittorio Colleoni – distinguido com uma estrela Michelin. 

Inclui um restaurante fine-dining com base na comida tradicional portuguesa, o Wine & Books Restaurante. Além disso, possui um elegante Rooftop com uma vista panorâmica sobre a cidade do Porto, proporcionando uma experiência convidativa e descontraída para almoços e jantares entre abril e outubro – sempre que a meteorologia o permita.

Destaca-se ainda o Wine & Books Café, que se inspira nos famosos cafés da “Belle Époque”. O café, situado junto à receção do hotel, ambiciona revitalizar a tradição de convívios e tertúlias, estabelecendo laços com a comunidade e posicionando o hotel como um ponto de encontro para apreciadores sofisticados e modernos.

A sustentabilidade é também uma prioridade no Wine & Books Hotels Porto. O edifício foi projetado com eficiência energética, incorporando painéis solares e uma fachada ventilada para reduzir o consumo de energia, melhorando o conforto térmico e acústico. Além disso, os amenities são ecologicamente conscientes, como champô e sabonetes sólidos sustentáveis, que têm uma pegada ambiental significativamente menor do que as fórmulas líquidas, economizando até 9 vezes mais água durante a produção.

Este boutique hotel tem ainda a particularidade de ser ‘pet friendly’, proporcionando acomodações e serviços especialmente preparados para receber animais de estimação, assegurando que os hóspedes que viajam com os seus animais de estimação se sintam bem cuidados.

Pilares de valor para a hotelaria serão o tema do “Be Our Guest” de novembro

Jorge Aníbal Catarino, fundador e CEO da JAC – Hotel & Real Estate – Investment & Asset Management, é o convidado para o “Be Our Guest” deste mês. A conversa decorrerá dia 27 de novembro pelas 19h.

“Be Our Guest”, uma iniciativa da ADHP – Associação dos Diretores de Hotéis de Portugal, traz conversas informais com diretores de hotéis e nomes de referência do turismo sobre as suas experiências profissionais, a hotelaria e o setor turístico. As conversas decorrem sempre nas últimas segundas-feiras de cada mês, pelas 19h, via Zoom.

A próxima iniciativa terá lugar no dia 27 de novembro. Para esta conversa, a ADHP convidou Jorge Aníbal Catarino, fundador e CEO da JAC – Hotel & Real Estate – Investment & Asset Management Advisory. Em discussão estará o tema “Os 4 pilares de valor da hotelaria”. A sessão será moderada por Patrícia Correia, da ADHP.

As inscrições encontram-se abertas e devem ser efetuadas através deste breve formulário. O número de inscrições é limitado.

A conversa tem o apoio da CLEVER Hospitality Analytics, da Delta Cafés e da Sogenave.

Os pilares de valor da hotelaria representam os alicerces sobre os quais nossa indústria se ergue. Num mundo em constante evolução, onde os hoteleiros procuram oferecer o melhor serviço, experiências memoráveis, gestão eficaz e inovação constante, o próximo ‘Be Our Guest’ será uma oportunidade de explorar estes pilares em profundidade. Convidamos uma autoridade de renome que trará insights valiosos baseados na sua vasta experiência em consultoria e na docência ligadas à hotelaria e ao turismo”, adianta Patrícia Correia, responsável pelo projeto “Be Our Guest”.

Lisbon Marriott Hotel aposta em brunches temáticos

O Lisbon Marriott Hotel acaba de lançar brunches exclusivos, temáticos, para degustar com a família, amigos ou numa reunião profissional e que podem ser apreciados no Citrus Restaurante em dezembro.

No dia 3 de dezembro, terá um domingo especial onde pode experimentar um tradicional Brunch Português, poderá viajar de norte a sul pelos sabores que trazem recordações ou novas experiências gustativas com entradas especiais, tais como um escabeche de peixe tradicional, salada de polvo, salada de bacalhau com grão de bico,  salada de ovas de peixe e pimentos, croquetes crocantes de alheira. Aconchegar o paladar com uma saborosa sopa de frutos do mar . Não podem faltar os típicos rojões de vaca à minhota, leitão assado e choco frito crocante (prato principal).  Na estação ao vivo: a tradicional francesinha. No  final vão deixá-lo com água na boca como o pão de ló de Ovar, torta de Azeitão, Natas do Céu, Dom Rodrigo, tarte de alfarroba, pudim de Abade de Priscos e tigela de Castelo Branco com águas, sumos, café e chá à descrição.

No dia 10 de dezembro o clássico brunch será inspirado numa bebida muito apreciada: o Baileys, que irá proporcionar uma experiência inesquecível. O brunch é composto por ovos benedict executados ao vivo, sopa de cebola francesa seguida de peito de pato assado com molho de ameixa, Gnocchi com couve, espinafres e molho de nozes tostadas com um toque de creme de sálvia, perna de porco assada lentamente com crosta de ervas, e como prato principal um tradicional um bacalhau assado com azeite e alho . Posteriormente, nas sobremesas podem deliciar-se com Pavlova de framboesa com Baileys, cheesecake de snickers com caramelo salgado e infusão Baileys, Brulée de chocolate branco e Baileys. O pacote de bebidas inclui: cocktail de boas-vindas com Baileys, bar ao vivo Baileys, águas, chocolate.

Destacamos ainda a “Baileys Station”, onde poderão dar asas à sua imaginação e construir um cocktail ou sobremesa com Baileys e muitas outras surpresas.

Se não resiste a chocolate poderá degustar esta iguaria com criações do Chef Francisco Siopa (Penha Longa e Chocolate Boutique) , Chef Dominic Smart (Lisbon Marriott Hotel) e o Chef Fernando Monteiro (Maria Chocolate) que preparam um brunch especial para domingo, dia 17 de dezembro.

O chocolate será o grande protagonista de cada um dos pratos que prometem adoçar a boca dos amantes de chocolate.

Renda-se ao mundo de chocolate numa inovadora versão de brunch “Choco-Luscious” cujas entradas são pão de cacau, folar de carne com cacau , carne terna com infusão de chocolate premium português, peito de frango suculento com um cremoso molho de cogumelos silvestres, magret de pato com molho de chocolate. Como prato principal um original mil-folhas de cogumelos e chocolate negro.

Para sobremesa poderá deliciar-se com fontes de chocolate e frutas secas, marshmallows e churros crocantes, bolo de chocolate sem farinha, chessecake cremoso de manteiga de amensoim e ganache de chocolate. Na estação ao vivo experimente a preparação ao vivo do famoso Bolo Rei de Chocolate do Penha Longa pelo Chef Francisco Siopa. Poderá comer e repetir as vezes que quiser.

Selecionamos bebidas num welcome drink que incluirá sumo fresco de cacau, bar de cocktails de chocolate, bar de cerveja de chocolate, receita secreta de chocolate quente do Chef Siopa, águas, café e chá.

Os brunches temáticos estão disponíveis no CITRUS Restaurante entre as 12h30 e as 15h30 por 59€ por pessoa (o estacionamento está incluido), grátis para crianças até aos 4 e 50% de desconto dos 5 aos 12 anos.

Eurofred garante a máxima eficiência para piscinas, ginásios e spas com a bomba Coral SWD da Daitsu

A Eurofred, empresa multinacional especializada em soluções integrais de climatização doméstica, comercial e industrial, aerotérmica e qualidade do ar interior, ajuda, com a nova bomba de Calor com aquecimento e arrefecimento Coral SWD da Daitsu, a controlar o consumo energético de piscinas aquecidas. Foi concebida para garantir o máximo conforto térmico na água graças à elevada eficiência da sua tecnologia.

A Daitsu tem uma das gamas mais vastas e versáteis de energia aerotérmica, uma energia limpa e renovável capaz de cobrir qualquer necessidade de climatização e água quente sanitária tanto em casas como empresas, minimizando as emissões de CO2 e o consumo de energia. A série Coral foi especificamente concebida para projetos de circuitos de águas residenciais e públicas, desde casas com piscinas domésticas a hotéis e centros de cuidados pessoais, como ginásios e spas.No que diz respeito à sua tecnologia, a bomba de calor com aquecimento e arrefecimento para piscinas Coral SWD da Daitsu capta a energia presente no ar e transfere-a para a água, facilitando a poupança de energia. No caso das piscinas públicas, permite-lhes prolongar a época de utilização das piscinas ao longo do ano, o que se traduz numa melhor experiência para o cliente, numa maior diferenciação e rentabilidade.

  • Coral SWD: eficiência e simplicidade

A bomba de aquecimento e arrefecimento Coral SWD da Daitsu garante poupança, através de uma eficiência de mais de 500%, que é possível graças à utilização de fluido frigorígeno R32, amigo do ambiente, ao motor do ventilador DC Inverter e a funcionalidades como o Smart Defrost, que mantém um desempenho ótimo e ajuda a prolongar a sua vida útil.

Disponível em 8 modelos para cobrir uma vasta gama de potências, este equipamento Daitsu oferece uma integração fácil e o máximo conforto em piscinas de 18 a 170 metros cúbicos. Destaca-se também pela sua adaptabilidade, pois é fácil de instalar e de manter. O seu design permite a ligação ao sistema de tratamento de água da piscina e dispõe de um permutador de titânio ótimo para ambientes salinos e de uma função de Teste que verifica o funcionamento do equipamento para identificar eventuais incidentes.

Assim, para um funcionamento mais confortável, a bomba de calor com aquecimento e arrefecimento para piscinas, Daitsu tem configurações personalizadas – como a programação horária de 24 horas -, inclui comunicação Modbus RTU para monitorizar o equipamento central ou remotamente e, opcionalmente, controlo Wifi para o configurar facilmente a partir de qualquer dispositivo móvel através da aplicação Inverter Temp, garantindo assim o máximo conforto e controlando o consumo.

  • Acompanhamento especializado 360º

Para além de um portfólio de produtos inovadores, eficientes e competitivos, a Eurofred oferece aconselhamento 360º com uma equipa de especialistas e um serviço personalizado. A empresa desenvolveu uma vasta gama de serviços para assegurar o estado do equipamento e a sua vida útil, como a Extensão de Garantia, a Revisão Técnica Oficial, a Manutenção Preventiva e a Assistência Técnica.