Makro Portugal oferece novos serviços a todos os seus clientes

A makro Portugal apresenta uma série de serviços e ofertas desenvolvidas para todos os seus clientes, mas com especial foco no setor Horeca, bem como nos negócios próprios. “A situação de instabilidade que vivemos hoje, devido à evolução da COVID-19 no nosso país causou uma série de alterações nas nossas vidas. Sabemos e sentimos as necessidades do setor HoReCa, bem como inúmeros negócios próprios a nível nacional, por isso, mais do que nunca, os nossos clientes podem contar connosco como parceiros. É nesse sentido que nos estamos a reinventar, com o objetivo de lhes dar o máximo apoio possível para a sustentabilidade dos seus negócios”, refere David Antunes, CEO da makro Portugal.

Neste contexto a empresa grossista implementou uma estratégia denominada WHOLESALE 360º, que se traduz no facto da insígnia estar agora a oferecer diversos serviços que se complementam e acabam por ter impacto em todas as dimensões profissionais dos negócios dos seus clientes. Esta estratégia alicerça-se em 6 pilares fundamentais:

PRODUTOS

A empresa reviu o seu sortido, oferecendo agora produtos ainda mais diferenciadores (alimentar e não alimentar). Foi inclusivamente reforçada a disponibilização de produtos que se destinam exclusivamente ao transporte por take-away, como casacos de mota, caixas térmicas de transporte, soluções de controle de atendimento, viseiras protetoras, entre outros.

CONSULTORIA

A makro Portugal promove, neste momento, o aconselhamento de clientes, compreendendo o seu negócio e oferecendo soluções personalizadas. Neste âmbito a empresa encontra-se a desenvolver uma linha de apoio ao Cliente HoReCa, a ser lançada na próxima semana, dia 20 de abril, e que terá o apoio de profissionais do sector. A linha de apoio Horeca Consulting214247979, está à disposição dos clientes profissionais das 10h às 18h. Com este suporte especializado, os clientes do setor poderão colocar todas as dúvidas que tenham sobre qualquer tema relacionado com o seu negócio.

Paralelemente, a empresa encontra-se a desenvolver também – Live Instagram no sentido de dar informação relevante sobre diversos temas importantes para os seus clientes: como lançar/comunicar take-away/delivery, como gerir/criar um website gratuitamente, como gerir a rentabilidade do menu, entre outros.

EQUIPAMENTO

Como sempre a makro possui uma oferta de equipamento profissional diversificado para otimizar o negócio dos clientes. Neste momento, toda a oferta foi revista de forma a ir ao encontro das reais necessidades dos seus clientes Horeca e/ou Negócios Próprios, no que diz respeito a soluções de take away incluindo soluções de transporte para entrega de alimentos, desde vestuário apropriado, caixas térmicas, viseiras de proteção, kit de senhas Sua Vez (dispensador, visor, rolos), entre outros.

SERVIÇOS

Neste âmbito a empresa pretende oferecer serviços que ajudam os clientes a atingir os seus objetivos, facilitando o seu dia a dia com soluções inovadoras. Neste contexto foi desenvolvida uma parceria com a Cooltra, uma das principais empresas em soluções de mobilidade em 2 rodas na Europa. Através desta, os clientes makro que se encontram a desenvolver o seu negócio em take-away podem recorrer a um aluguer de viatura mensal, rentabilizar recursos humanos contratados pelo restaurante para apoiar com a entrega de encomendas, garantir que o contacto com o cliente final é assegurado pela equipa do restaurante, e não por terceiros, com total autonomia e independência, entre outros.

Ainda neste âmbito, a makro realizou também uma parceria com a Edenred, juntando-se à Edenred – Ao seu lado, plataforma recentemente criada, que agrega os diversos estabelecimentos disponíveis para take-away, no sentido de apoiar os negócios do setor que se encontram em processo de transformação de take-away e delivery registados nessa plataforma.

Os clientes podem ainda contar com o serviço MakroGo e Serviço de Entregas/Delivery tendo por base o MShop, a loja online da empresa grossista.

FERRAMENTAS DIGITAIS

São inúmeras as ofertas de soluções digitais que contribuem para acrescentar valor ao negócio dos clientes, seja ao nível da visibilidade, como ao nível da rentabilidade. Além de já ter iniciado o suporte ao processo de digitalização dos seus clientes através da plataforma Dish, a grossista lançou recentemente o Takeaway & Delivery Online Powered by Makro, serviço totalmente gratuito que visa facilitar a adaptação de negócios que pretendam implementar o processo de entregas, permitindo que estes possam comunicar diretamente no seu site e que continuem a servir os seus clientes, de forma simples e rápida. Paralelamente desenvolveu ainda um novo catálogo em formato digital – Torne o seu negócio em take-away,  no sentido de ajudar os negócios HoReCa que se querem adaptar a Take-Away. Este guia tem diversas informações úteis que se traduzem em: como comunicar online, com soluções e dicas da equipa digital; como comunicar no local com o apoio de sinalética adequada; como adaptar o menu; medidas de higiene adequadas; informação sobre as soluções de descartáveis; soluções para o transporte de alimentos confecionados; e ainda resumo sobre várias medidas de apoio ao sector (financeiros, prorrogação de prazos, etc.).

MARKETPLACE

Os clientes makro podem adquirir num só local tudo o que necessitam para o seu negócio. A verdadeira inovação vai além da oferta de produtos, refletindo-se agora na panóplia de serviços que foram criados exclusivamente para apoiar os clientes que se encontram também eles a reinventar-se neste período. A empresa encontra-se a desenvolver outros canais e terá mais novidades em breve.

Por outro lado, estão ainda a ser realizadas parcerias com entidades como o Turismo de Portugal e a Câmara de Comércio e Indústria Portuguesa (CCIP), com o objetivo de promover webinars e ações de apoio sobre temas relevantes para o setor.

Não se esquecendo dos consumidores finais que temporariamente podem agora deslocar-se também às lojas makro, a insígnia desenvolveu já parcerias com a Euroticket e Ticket Restaurante, com objetivo de aceitar estas formas de pagamento em todas as suas lojas de norte a sul do país.

Toda a estrutura dos espaços foi também revista no sentido de facilitar a circulação em loja dos clientes makro. Assim sendo foi criada uma entrada e caixa exclusiva para clientes profissionais das seguintes áreas de atividade: empresas do ramo da restauração, cantinas, mercearias e retalhistas do ramo alimentar, forças de segurança e serviços de emergência.

O foco da grossista encontra-se assim empenhada em desenvolver mecanismos 360º de apoio aos seus clientes, encontrando na makro todo o apoio que necessitam para fazer frente aos tempos instáveis que se vivem atualmente a nível mundial.

A empresa encontra-se ainda a desenvolver mais ações e parcerias, as quais serão oportunamente divulgadas, no sentido de apresentar a todos os seus clientes as melhores soluções e alternativas de apoio aos seus negócios.

Alentejo promove conferência online sobre mercados internacionais

A Agência de Promoção Turística do Alentejo (ARPTA) vai promover uma conferência online subordinada ao tema “Turismo externo no Alentejo: situação presente e expectativas dos principais mercados emissores”. A iniciativa, que decorrerá no próximo dia 22 de abril, às 15h00, é aberta a todos os interessados e será transmitida em direto no canal de Youtube da ARPTA – Visit Alentejo – https://www.youtube.com/channel/UCj1gv7WDtWYBWKug5gwqSpw .

A conferência conta com as intervenções de Vítor Silva, presidente da ARPTA; Maria de Pereda, vice-presidente da New Link, de Espanha; Jayme Simões, presidente da Louis Karno & Company Communications, LLC, dos Estados Unidos da América; Ricardo Dinis, diretor regional da TAP, do Reino Unido e da Irlanda; Fábio Torres, co-fundador da AFT Comunicação, do Brasil; e João Castro, consultor de turismo, da Alemanha.

“O nosso objetivo é o de proporcionar a todos os empresários e trabalhadores do setor do Turismo no Alentejo o acesso a informação relevante sobre alguns dos principais mercados emissores de turistas para a nossa região”, salienta Vítor Silva, presidente da Agência de Promoção Turística do Alentejo, acrescentando que “houve a preocupação em ouvir especialistas em cada país que nos possam traçar um cenário realista e dar pistas de como poderemos atuar assim que a situação o permitir”.

InterContinental Lisbon reforça a ajuda à Refood

A unidade hoteleira é parceira do núcleo de São Sebastião da instituição há vários anos. Devido à pandemia e ao Estado de Emergência, a ajuda foi reforçada para conseguir chegar a mais famílias carenciadas.

Nos últimos anos, o InterContinental Lisbon tem realizado doações diárias de alimentos à associação de solidariedade social que ajuda muitas famílias carenciadas na zona de Lisboa.

Com as consequências do COVID-19, o hotel do grupo IHG está a aumentar as doações à Refood com os mais variados produtos: leite, iogurtes, ovos, manteiga, fiambre, queijo, fruta, legumes, vegetais, bolachas, cereais, entre outros. Estas entregas variam de acordo com as necessidades da instituição, que são sempre recebidas com um enorme impacto.

O InterContinental Lisbon está a doar o maior número de alimentos possível para que não falte nada à Refood e para que chegue a todas as pessoas que necessitam.

“Toda a equipa do InterContinental Lisbon está sempre pronta a colaborar. Um dos nossos objetivos é ajudar as pessoas que precisam de mais assistência durante este tempo de crise na nossa cidade. Reforçamos o nosso apoio à Refood, para que a instituição possa continuar a garantir o apoio à comunidade”, refere Maarten P. Drenth, Cluster General Manager do InterContinental Lisbon.

MAKRO reforça serviço de entregas

A Makro Portugal acaba de anunciar o alargamento e reforço do seu serviço de entregas (Delivery), que passa agora a estar disponível também para clientes retalhistas alimentares e não alimentares, instituições, associações e fundações (públicas e privadas), empresas e empresários da indústria e serviços e ainda profissionais liberais e por conta própria, durante este período excecional que o país atravessa.

O Serviço de Delivery tem por base o MShop, a loja online da empresa grossista. A aposta passa por alargar esta plataforma digital a todos os clientes, agilizando processos. O serviço de encomenda pelo cliente através da plataforma MShop fica ativo 48h após o registo, com tempo de entrega variável entre 24h e 72h, dependendo do fluxo existente. A entrega está sujeita a valores mínimos de encomenda, a partir de €100, consoante a tipologia de clientes, estando os preços dos produtos sujeitos à taxa aplicada no canal Delivery. O método de pagamento é exclusivamente multibanco.

Acessível através do computador, tablet ou smartphone, o MShop encontra-se disponível nas áreas de abrangência das 10 lojas Makro, em Portugal: Braga, Gondomar, Maia, Matosinhos, Paços de Ferreira, Paredes, Penafiel, Porto, Póvoa de Varzim, Santo Tirso, Trofa, Valongo, Vila do Conde, Vila Nova de Gaia, Coimbra, Leiria, Marinha Grande, Pombal, Batalha, Santarém, Lisboa, Cascais, Oeiras, Amadora, Sintra, Costa da Caparica, Setúbal, Sesimbra, Lagos (Luz, Odiáxere), Portimão (Alvor, Ferragudo), Lagoa, Silves, Albufeira, Faro, Tavira, Olhão, Quinta do Lago, Quarteira, Vilamoura e Almancil.

“Num momento como o que estamos a viver actualmente, alargamos e potenciamos os nossos serviços a toda a tipologia de clientes no sentido de responder eficientemente às necessidades dos nossos clientes e do mercado. Por outro lado, contamos nos próximos dias ter mais novidades no que se refere ao apoio que estamos a desenvolver aos clientes do canal HoReCa. Estamos empenhados em encontrar soluções sustentáveis para as pequenas e médias empresas que, mais do que nunca, necessitam dos seus parceiros habituais”, explica David Antunes, CEO da makro Portugal.

Através do MShop, os clientes Makro terão oportunidade de aceder a grande parte das categorias e respetivos produtos existentes nas lojas da empresa grossista, compor o seu carro de compras digital e solicitar o dia de entrega. De forma rápida e intuitiva, é possível pesquisar os produtos e encontrar novidades com soluções completas desde alimentação, bebidas, utensílios, equipamentos e novas tendências. É possível gerir as encomendas através de listas personalizáveis, estando este serviço disponível 24 horas por dia.

MShop é mais uma ferramenta que a grossista disponibiliza no sentido de facilitar as compras dos seus clientes. Com a crescente aposta no mundo digital, a Makro acompanha a tendência e disponibiliza aos seus clientes um serviço online prático, rápido e simples.

Para saber mais e aceder à MShop visitar: https://entregas.makro.pt/shop ou https://youtu.be/mYwr6jVhZaU

TPNP lança microsite para apoio às empresas do setor do turismo

O Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP) e a Associação de Turismo do Porto (ATP) estão juntas no apoio a prestar aos empresários e aos colaboradores das empresas de turismo da Região. Sob o lema “Norte mais Forte”, está oficialmente online a partir desta quinta-feira, 9 de abril, um microsite e uma campanha com o mote “Em casa, mas nunca sozinhos”.

”Este microsite é uma ferramenta que pretende simplificar, esclarecer, apoiar, enfim ajudar os nossos parceiros privados do destino a encontrarem as melhores soluções para poderem combater esta grave crise, apoiando, inclusive, a preparação das candidaturas aos apoios criados pelo Governo, e a pensarem estrategicamente no futuro. O microsite nasce de uma necessidade, manifestada por muitos empresários, nomeadamente de microempresas, em ter neste momento tão difícil, a consultoria que de outra forma seria impossível garantir”, refere o presidente da TPNP, Luís Pedro Martins.

Para o Presidente da ATP, Ricardo Valente “este é um mais um passo no processo de aproximação entre as duas entidades, num momento em que o Turismo e todos os seus agentes e atores devem unir esforços, capacitar recursos e agregar as melhores competências para garantir que o futuro do destino Porto e Norte seja a continuação do trilho de sucesso impar que conseguiu almejar na segunda década deste século XXI”.

O microsite disponível em http://nortemaisforte.pt/ é fruto de um trabalho que já vinha a ser desenvolvido pelo Gabinete de Apoio ao Empresário da Turismo do Porto e Norte de Portugal, que vê agora reforçados os seus instrumentos de uma ferramenta digital, que irá permitir comunicar mais e melhor, com os empresários e colaboradores do setor do turismo.

“Vamos disponibilizar online e em tempo real, num helpdesk simplificado, a ajuda de um grupo de colaboradores, devidamente preparados para esclarecer dúvidas e ajudar na formalização dos acessos aos diversos apoios. Alguns municípios estão a disponibilizar os seus técnicos para reforçarem este grupo, num sinal de colaboração e entre ajuda fantástico”, adianta Luís Pedro Martins.

Ainda de acordo com os dois presidentes, este gabinete, através do microsite, dará apoio personalizado e dedicado a cada sub-destino, quer através de chat, quer através de telefone, bem como disponibilizará um espaço para constituir uma bolsa de contactos e de oportunidades de negócio. Esta plataforma disponibilizará ainda um ‘Fórum de Discussão’, onde se pretende moderar a criação e partilha de uma bolsa de ideias, permitindo encontrar soluções para o combate à atual crise, bem como para o momento pós-crise.

“Estas são ferramentas práticas para ajudar os nossos stakeholders a superar os impactos económicos desta grave crise sanitária e agora também económica, ao mesmo tempo que se prepara também o caminho para um regresso à normalidade, que esperamos seja o mais rápido possível”, sublinha Luís Pedro Martins.

Os presidentes, Luís Pedro Martins do Turismo do Porto e Norte e Ricardo Valente da Associação de Turismo do Porto, salientam que “os momentos de crise devem servir para repensar o que está a ser feito e perceber como podemos transformar as adversidades em oportunidades de negócio e crescimento”.

“Estamos ao serviço da região e dos nossos parceiros, este é o nosso contributo para ajudar quem, no dia a dia, vinha a fazer do Porto e Norte um destino de eleição, para quem deu motivos de orgulho a Portugal e que agora atravessa uma fase difícil, queremos estar ao lado destes empresários, pois será também com eles que a região poderá encontrar, novamente, o rumo e o sucesso a que já estávamos habituados no setor do turismo ”, considera Luís Pedro Martins.

Marriott disponibiliza 100 quartos a profissionais de saúde do Hospital Santa Maria

O Lisbon Marriott Hotel disponibilizou 100 quartos aos profissionais de saúde do Hospital de Santa Maria que estejam a lidar com os doentes de Covid-19 e não queiram por em risco as famílias indo para casa.
Os quartos afetos a esses profissionais estão todos no mesmo piso e têm um serviço próprio, nomeadamente o pequeno-almoço é servido numa área específica no andar e estes têm locais específicos por onde podem andar. Caso necessitem, existe uma loja de conveniência no lobby do hotel onde podem adquirir algum produto que possam necessitar.
As roupas, tanto as dos profissionais de saúde como das camas e toalhas, são separadas por sacos e recolhidas por elementos do hotel que as tratarão posteriormente em lavandaria própria.

Já foram apurados os finalistas dos Xénios 2020 – Prémios de Excelência na Hotelaria

Já foram apurados os finalistas dos Xénios 2020 – Prémios de Excelência na Hotelaria, cujos vencedores serão conhecidos no congresso da ADHP que irá decorrer em Évora, no Évorahotel, de 15 a 17 de outubro.

Da votação apurada resultaram três empates no terceiro lugar o que levou a essas categorias tenham quatro finalistas, respectivamente, Melhor jovem Director, Melhor Director de F&B e Melhor Director Comercial, Marketing e Vendas.

LISTA DE FINALISTAS

Melhor Diretor de Hotel

  • Carlos Alves ‐ Grupo Vila Galé
  • João Sanches – Meliá Madeira Mare Resort & Spa
  • Luís Correia ‐ Grupo Flagworld

Melhor Diretor de Alojamento

  • Andreia Zorrinho – Pestana Cidadela Cascais
  • Luís Simões – Hotéis Vila Galé
  • Nuno Ricardo Pereira – Corpo Santo Lisbon Historical Hotel

Melhor Diretor de F&B

  • Miguel Maugi Santos – Hotéis Vila Galé
  • Rodrigo Borges de Freitas – Vila Petra
  • Rui Melo – Dom José Beach Hotel
  • Sandra Nunes – Herdade dos Adaens

Melhor Diretor Comercial, Marketing & Vendas

  • Nuno Ferrari – Olissippo Hotels
  • Pedro Garcia e Costa – JJW Hotels & Resorts
  • Pedro Mendes – Hotéis Alexandre de Almeida
  • Ricardo Barreto – Convento do Espinheiro

Melhor Jovem Diretor de Hotel

  • Filipe Beja Simões – Pousada Convento de Évora e Arraiolos
  • Manuel Carneiro – Grupo Selina
  • Pedro Miguel Castilho – Hotel Jardim Viana
  • Vera Sequeira – Pestana CR7 Funchal

Melhor Gestor de Potencial Humano

  • João Vieira – Corinthia Hotel Lisbon
  • Mara Leitão – Discovery Hotel Management
  • Rui Cristino – Martinhal Beach Resort & Hotel

Melhor Empresa de Outsorcing

  • Groupe GM – Amenities Exclusivos
  • Serlima Integrated Services
  • Talenter

O júri, composto por ADHP – Raul Ribeiro Ferreira, DIRHOTEL – Manuel Ai Quintas, AHRESP – Mário Pereira Gonçalves, Turismo de Portugal – Ana Paula Pais, ESHTE – Raul Filipe, U Lusófona – Mafalda Patuleia, ESHT Porto – Flávio Ferreira, Região de Turismo do Alentejo e Ribatejo – António Ceia da Silva, Publituris – Carina Monteiro, Turisver – José Luis Elias e Ambitur – Pedro Chenrim irá reunir-se no dia 12 de outubro para deliberar sobre os vencedores.

A ADHP agradece a todas as pessoas que contribuíram com o seu voto para o sucesso deste importante acontecimento para o setor.

Web Conference da ADHP debateu “O Impacto do Covid-19 no Turismo e Hotelaria”

Decorreu esta quinta feira, 2 de abril, a conferência online da ADHP – Associação dos Diretores de Hotéis de Portugal para debater os efeitos do Covi-19 no Turismo e na Hotelaria. A iniciativa, transmitida em direto no canal de Youtube da ADHP contou com a participação de Rita Marques, secretária de Estado do Turismo, João Duque, professor do Instituto Superior de Economia e Gestão (ISEG), António Ceia da Silva, Presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, Ana Jacinto Secretária-Geral da AHRESP António Marques Vidal, Presidente da APECATE, Álvaro Covões, Vice-Presidente da APEFE, Raúl Ribeiro Ferreira, Presidente da ADHP e ainda Ruben Obadia, ex-jornalista e diretor da Message in as Bottle como moderador.

De acordo com a Secretária de Estado do Turismo, “a linha de microcrédito lançada pelo Turismo de Portugal para ajudar a financiar salários de pequenas empresas recebeu já 2.500 candidaturas”. Segundo a mesma responsável, esta pandemia vai provocar uma mudança nos hábitos de consumo dos viajantes, que irão procurar destinos onde a segurança – inclusivamente a sanitária – será um novo paradigma”, concluindo que “temos de acreditar que o Turismo vai regressar em força e que será o setor que mais rapidamente vai registar uma retoma”.

“Temos de aprender a viver em ambiente de contágio e mudar o nosso comportamento”, salienta João Duque, que prevê uma quebra do PIB entre os -4,7 a -7,3%: “Tenho expectativa que através de controlo sanitário ou de aprendizagem consigamos começar a recuperar alguma confiança para estimular a atividade económica.”

“Não morremos da doença, morremos da cura.” A afirmação de Ana Jacinto, secretária geral da AHRESP, ilustra bem o quadro negro traçado para a área da restauração e hotelaria. A responsável foi bastante crítica face às medidas de apoio divulgadas pelo Governo que, na sua opinião, apenas servem para aumentar o endividamento dos empresários. “Realizámos um inquérito que já obteve mais de duas mil respostas dos nossos associados e que revela que 75% das empresas estão encerradas e que 58% não só não têm previsão de abertura como planeiam fechar atividade”, declarou.

Já para António Ceia da Silva, presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, o Turismo vai ter de se reinventar e “as pessoas vão procurar, cada vez mais, destinos sustentáveis”.

De acordo com o Presidente da ADHP, esta foi a primeira grande web conferência feita em direto realizada no setor do Turismo em Portugal, sendo uma realidade que mostra a necessidade de rápida adaptação para procurar dar respostas aos empresários e profissionais do setor do Turismo e, especificamente, os da Hotelaria”. Raúl Ribeiro Ferreira salientou ainda que “esta é uma altura em que todos andamos à procura de respostas na mesma medida e que a realidade vai mudando diariamente”, concluindo que “se houve uma altura em que precisámos de todos esse momento é agora. Só juntos vamos vencer esta pandemia que não é só do vírus, mas também é uma pandemia económica”.

Toda a conferência pode ser vista aqui:

https://www.youtube.com/channel/UC91SnYZI_zAwDOlvTmdYFAg?

Maioria dos Hotéis Marriott International em Portugal suspendem operações

No seguimento da Declaração de Estado de Emergência do Governo Português, em 18 de Março, a maioria dos hotéis Marriott International em Portugal ajustou as suas operações inicialmente para seguir as medidas estipuladas.

Em comunicado, a Marriott explica que esse ajustamento significou restrições nos serviços, incluindo o fecho de todos os restaurantes e bares de hotel, além de piscinas, spas e salas de ginástica e que, desde então, a maioria dos hotéis Marriott International em Portugal teve de fechar temporariamente em resposta à procura mais fraca devido à situação do COVID-19.

Em consequência, tem ocorrido despedimentos temporários (lay-off), que resultaram numa redução de horas ou num período temporário de férias para muitos funcionários do hotel. As medidas adoptadas variam de hotel para hotel estando também em estudo o tipo de apoio financeiro do Governo pode estar disponível para os funcionários.

O comunicado reitera que o bem-estar dos funcionários continua a ser “uma prioridade nestes tempos difíceis” e que estão a apoiar ativamente “os funcionários tocados por esta transição”, com equipas dedicadas de profissionais de RH à disposição para oferecer consultoria e suporte.

O comunicado termina que irá continuar a acompanhar a situação de perto, esperando reabrir os hotéis no futuro.

Maioria dos Hotéis Marriott International em Portugal suspendem operações

No seguimento da Declaração de Estado de Emergência do Governo Português, em 18 de Março, a maioria dos hotéis Marriott International em Portugal ajustou as suas operações inicialmente para seguir as medidas estipuladas. Em comunicado, a Marriott explica que esse ajustamento significou restrições nos serviços, incluindo o fecho de todos os restaurantes e bares de hotel, além de piscinas, spas e salas de ginástica e que, desde então, a maioria dos hotéis Marriott International em Portugal teve de fechar temporariamente em resposta à procura mais fraca devido à situação do COVID-19. Em consequência, tem ocorrido despedimentos temporários (lay-off), que resultaram numa redução de horas ou num período temporário de férias para muitos funcionários do hotel. As medidas adoptadas variam de hotel para hotel estando também em estudo o tipo de apoio financeiro do Governo pode estar disponível para os funcionários. O comunicado reitera que o bem-estar dos funcionários continua a ser “uma prioridade nestes tempos difíceis” e que estão a apoiar ativamente “os funcionários tocados por esta transição”, com equipas dedicadas de profissionais de RH à disposição para oferecer consultoria e suporte. O comunicado termina que irá continuar a acompanhar a situação de perto, esperando reabrir os hotéis no futuro.

SET vai estar presente na WEB Conferência ADHP e TP coloca evento na sua agenda M&I

A Secretária de Estado do Turismo e Economia, Rita Marques, vai fazer a abertura da WEB CONFERÊNCIA ADHP “O impacto do COVID-19 no Turismo e Hotelaria” que acontece amanhã, 2 de abril, a partir das 10h30.

Também o Turismo de Portugal informou que “Pela relevância do projeto e contributos que o mesmo seguramente irá aportar aos empresários nacionais com especial destaque para os Diretores de Hotéis de Portugal”, a equipa de M&I do Turismo de Portugal incluiu o evento na lista de destaque do seu site, referência nacional da meeting industry.

Além da intervenção da Secretária de Estado do Turismo, também o Presidente da ADHP tomará a palavra. O alinhamento da web conferência prossegue com uma intervenção do professor do ISEG, João Duque, seguindo-se um debate com António Ceia da Silva, Presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo, Ana Jacinto, Secretária Geral da AHRESP, António Marques Vidal, Presidente da APECATE e Álvaro Covões,Vice-Presidente da APEFE e Raul Ribeiro Ferreira, Presidente da ADHP, que será moderado pelo jornalista Ruben Obadia.

O evento será encerrado pelo Presidente da ADHP.

Assista ao evento aqui

“Porcelanas Costa Verde” dá a volta ao mundo

A Porcelanas Costa Verde, sensível ao bem-estar e segurança dos seus colaboradores, parceiros e clientes, implementou um completo e rigoroso Plano de Contingência para reduzir a propagação do novo coronavírus como se pode ver no comunicado da empresa publicado no seu site.
Em função deste plano, a equipa comercial e de compras limitou o número de visitas e reuniões presenciais ao estritamente necessário e previamente acordado, privilegiando os meios tecnológicos ao alcance, como o telefone, o correio eletrónico, entre outros.

A porcelana Costa Verde está cada vez mais presente nos mercados internacionais, embelezando as mesas das mais aclamadas unidades hoteleiras e por isso convida os leitores a percorrer o globo e descobrir os hotéis onde as suas coleções estão presentes, sem sair do seu lugar.

Double Tree Suites by Hilton Bangalore
📍 Índia
Localizado numa área comercial e de negócios, é um hotel que oferece quartos e suítes espaçosas.
85 Square
📍 Colômbia
Vanguardista e irreverente, o complexo abriu portas à Costa Verde no mercado
Hotel Marriott Yeouido
📍 Coreia do Sul
Um hotel onde encontra o melhor que a França pode oferecer em pastelaria,
Meliã Ria Hotel & Spa
📍 Portugal
Situado na cidade de Aveiro, a Veneza de Portugal, esta unidade hoteleira tem muito a oferecer.
Park Hotel Grenoble
📍 França
Esta unidade escolheu as linhas Saturno, Oceanus e Eclipse, delicadamente personalizadas a platina alto fogo!
Hotel Fasano
📍 Brasil
Considerado um dos 50 melhores hotéis do mundo pela revista norte-americana Condé Nast Traveler.

Pode seguir a Costa Verde no Facebook e no Instagram para descobrir todos os cantos do mundo onde a sua porcelana está presente. E partilhe as suas fotos com peças Costa Verde, usando a hashtag #CostaVerdePeloMundo.