Recheio Talks dá início à Semana da Sustentabilidade

O Dia Nacional da Sustentabilidade, que se celebrou ontem, foi o mote para a 2ª edição da Recheio Talks, dedicada ao tema “Produção Sustentável – O Futuro da Alimentação” que teve como objetivo promover a reflexão sobre a sustentabilidade, a produção, o consumo e o futuro da alimentação. Este encontro, que decorreu na loja da marca em Cascais, contou com a participação especial de Rodrigo Castelo, Chef do Ano Boa Cama Boa Mesa 2024.

A Semana da Sustentabilidade vai prolongar-se até ao dia 29 de setembro, data em que se celebra o Dia Internacional da Consciencialização sobre as Perdas e Desperdício Alimentares. Neste âmbito, realizar-se-á a 2ª edição do “Desafio entre Chefs”, que tem como propósito alertar para o desperdício alimentar e fomentar o desperdício zero. Esta iniciativa contará com o contributo de Diogo Rocha, Chef do restaurante Mesa de Lemos.

“O Recheio promove uma relação muito próxima com os seus clientes, por isso sabemos bem o impacto que as questões relacionadas com a sustentabilidade têm para o seu negócio e quais os desafios que enfrentam diariamente. A Semana da Sustentabilidade é uma oportunidade para refletirmos em conjunto sobre os vários desafios e também para partilhar boas práticas. O caminho da sustentabilidade é complexo e obriga a um compromisso constante, pelo que é importante fomentar momentos como estes, de partilha de informação e experiências”, explica Vanessa Silva, Diretora da Marketing do Recheio.

A incorporação das preocupações de sustentabilidade no negócio do Recheio traduz-se, também, na promoção de diversas iniciativas de sensibilização dos seus clientes e parceiros ao longo de todo o ano. Um exemplo ilustrativo é a rubrica “Lado B”, divulgada mensalmente no catálogo Especial Horeca e que mostra a versatilidade dos alimentos, de forma a contribuir para um menor desperdício.

O Recheio promove, também, formações online gratuitas em diversas áreas na Escola Boa Cama Boa Mesa powered by Recheio: Desperdício Alimentar, Certificações de Sustentabilidade, Separação de Resíduos e Reciclagem e Consumíveis/Packaging, são alguns dos temas abordados no curso sobre Negócios Sustentáveis.

Paralelamente, é importante salientar que o Recheio tem trabalhado nos últimos anos, no sentido de estabelecer cadeias de abastecimento promotoras de práticas de produção e consumo mais sustentáveis e investido na renovação das suas lojas, prevendo a otimização dos consumos de água e energia e da gestão de resíduos.