André Franco é o novo diretor de F&B do The Lodge Porto Hotel
O The Lodge Porto Hotel, exclusiva unidade 5 estrelas localizada em Vila Nova de Gaia, apresenta André Franco como o seu novo responsável pelo departamento de Food & Beverage (F&B). Com uma vasta experiência na indústria da hospitalidade e uma carreira notável na gestão de operações de F&B e vinhos, André Franco traz renovada energia e visão para o The Lodge Porto Hotel.
Formado em Gestão Hoteleira, Restauração e Bebidas pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC), André Franco, de 38 anos, possui uma Pós-Graduação em Gestão Hoteleira pela Católica Porto Business School.
O novo diretor de F&B do The Lodge Porto Hotel Iniciou a sua carreira no setor da hotelaria em 2013, com estágios curriculares e profissionais em estabelecimentos de renome como o Hotel Diana Roof Garden em Roma, Itália, e o Vilalara Thalassa Resort em Porches, Algarve, Portugal. Desde então, desenvolveu uma trajetória ascendente que o levou a ocupar posições de destaque em unidades hoteleiras e gastronómicas de prestígio.
André Franco atuou como Head Sommelier no The Yeatman Hotel, Hotel Infante Sagres e The Vintage House, de 2017 a 2020, onde consolidou a sua reputação na gestão de cartas de vinhos e equipas. Depois, até 2023, desempenhou funções como Assistant Diretor de F&B no The World of Wine (WoW), onde foi responsável pela gestão integral das operações de F&B, incluindo vários restaurantes e bares.
No The Lodge Porto Hotel, André Franco será responsável por supervisionar todos os outlets de F&B – restaurante Dona Maria, The Lodge Bar – trazendo a sua experiência e paixão pela inovação para oferecer experiências gastronómicas excecionais aos hóspedes e visitantes. A sua abordagem proativa e capacidade de otimizar processos serão fundamentais para elevar o nível de serviço e qualidade que caracterizam o The Lodge Porto Hotel.
André Franco afirma: “É com um profundo sentido de responsabilidade e compromisso que aceito este desafio, com o objetivo de estabelecer o The Lodge e o restaurante Dona Maria como referências indiscutíveis no panorama da gastronomia tradicional portuguesa, na seleção de vinhos e na prestação de um serviço de excelência na cidade.”
O The Lodge Porto Hotel é um hotel de luxo contemporâneo que se destaca pela sua ligação estreita às tradições gastronómicas e vinícolas da região do Douro. Com uma localização privilegiada sobre o Rio Douro, o hotel oferece uma experiência única que combina história e modernidade. Os hóspedes podem desfrutar de acomodações elegantes, uma piscina exterior aquecida e uma vista deslumbrante para o Porto.
A nomeação de André Franco pelo The Lodge Porto Hotel reforça o compromisso da unidade em proporcionar uma experiência de luxo inigualável, enraizada na cultura e tradição portuguesas sempre com elevada atenção ao detalhe.